Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi cuisine
3 janvier 2009

Terrine de saumon

Terrine de saumon
Terrine de saumon J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère culinaire, elle est hyper simple à faire et délicieuse. Ingrédients : 500 g de filet de saumon (peut être surgélé)3 oeufs20 cl de crème liquideSel poivre Saumon fumé (quelques tranches) Mettre...
Publicité
5 février 2008

Gratin avec reste fond de frigo.

Gratin avec reste fond de frigo.
Quand je rentre fatiguée du boulot et que je me demande ce que je vais faire à manger ce soir, en sachant le frigo plutôt vide, avec un paquet de jambon fumé ouvert depuis.... pffff, on ne sait quand, mais qu'il faut bien manger, et dont les tranches...
29 février 2008

Oeufs cocotte

Oeufs cocotte
Une entrée chaude très simple à faire et qui plus est délicieuse. les oeufs cocottes Ingrédients (pour 6 ramequins) je mets 2 oeufs/adultes et 1 oeuf/enfant oeufscrème fraichelardons ou dés de jambonsel - poivregruyère rapé1 peu de beurre pour beurrer...
13 mai 2007

Tiramisu....

Tiramisu....
ça faisait déjà pas mal de temps que je voulais essayer cette recette. Et puis là, l'occasion d'avoir des invités samedi soir m'a permise de la tester. TIRAMISU Pour 8 personnes Ingrédients :24 Petits beurre ou 24 biscuits à la cuillère (moi j'ai utilisé...
7 janvier 2008

tourte aux champignons

tourte aux champignons
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler1 boîte de champignons 1 pq de dés de jambon Béchamel : 20 g de beurre2 cuillères à soupe de Farine1/4 de litre de laitsel - poivreGruyère rapé Ma façon de faire : Dérouler la pâte feuilletée dans un...
Publicité
29 février 2008

Coeurs fondants au chocolat

Coeurs fondants au chocolat
Ingrédients : 200 g de beurre fondu200 g de chocolat noir4 oeufs200 g de sucre120 ml de farine Faire préchauffer votre four Th 7/8 ou 220° C. Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux 2 mn 30 au micro-ondes. Ajouter le sucre, les oeufs et...
22 janvier 2008

Lapin au cidre

Lapin au cidre
Voici une recette que j'aime faire, car elle est simple et relativement rapide, encore faut-il avoir un lapin sous la main et du cidre... Ingrédients :1 lapin coupé en morceaux1 bouteille de cidreéchalote de la crème fraichedu beurrede la margarinede...
2 février 2008

Crèpes.

Crèpes.
En ce jour de "Chandeleur" rien d'original dans ma cuisine puisque j'ai fait des crèpes avec une pièce dans la main, ben oui, j'avais pas de Louis d'or, donc je me suis contentée d'une petite pièce jaune, on ne sait jamais, pourvu que ça marche... Pâte...
24 juin 2007

Si j'étais....

Si j'étais....
Voici un p'tit questionnaire que j'ai trouvé chez Nad... pour que vous appreniez à mieux me connaître à travers les aliments que j'utilise... Si j'étais.... Si j'étais... un légume... je serais sans aucun doute, la pomme de terre, on peut la cuisiner...
26 mars 2007

Qui a dit... que le vin était réservé aux hommes !!!

Qui a dit... que le vin était réservé aux hommes !!!
Questionnaire : Les femmes et le vin Alors Sylvie avait raison, il est passé presque partout, mais moi, je ne m’y étais pas encore collé… Selon vous, le vin est-il féminin ou masculin ? Je pense que les vins blancs sont plutôt des vins « féminin » et...
27 mars 2007

Les muffins au Nutella....

Les muffins au Nutella....
Pour ma première recette sur ce blog, je vous mets ce qui a fait l'unanimité à la maison les Muffins au Nutella de Justine... une recette que nous avions trouvée sur la blogosphère culinaire. La cuisine de Juju en images Pour une quinzaine de gros muffins,...
31 mars 2007

Des rillons fait maison....

Des rillons fait maison....
Chez nous, nous aimons les rillons mais ceux que nous faisons. Nous avions avant un boucher-charcutier qui les faisaient à merveille, sans colorant, sans produits de conservation... mais depuis qu'il a arrêté son activité, nous n'en n'avons pas trouvé...
3 avril 2007

Mes minis croissants....

Mes minis croissants....
Aujourd'hui je vous fais découvrir mes premiers croissants. Damouredo en a fait un lien chez les FAF, c'est ici, et je lui en remercie. Ingrédients :1 oeuf225 ml d'eau ou de lait60 g de beurre1 ct de sel1 cs sucre400 g de farine type 4053/4 de levure...
7 avril 2007

Pâté de Pâques

Pâté de Pâques
Je vous présente une recette que nous faisons dans ma région à l'occasion des fêtes de Pâques. Le paté de Pâques ou paté Berrichon Ingrédients : pâte feuilletéedes oeufs (1/2 oeuf / part)farce (poitrine de porc hachée avec oignon persil) on peut également...
17 avril 2007

Tanche au vin blanc

Tanche au vin blanc
Bon, j'avoue pour faire cette recette, il vaut mieux avoir un mari pêcheur. Dimanche dernier nous sommes allés au bord de l'eau, il faisait très beau, c'était très agréable, mon homme et p'tit homme Tintin on prit des tanches et une carpe. Ils ont remis...
27 avril 2007

Filet de poisson en papillote

Filet de poisson en papillote
Le vendredi c'est poisson. Rien d'original vous me direz. J'essaie d'en faire au moins 2 fois par semaine, le vendredi midi et souvent le mardi soir. Nous aimons mon homme et moi a peu près tous les poissons et les crustacés ; les enfants c'est une autre...
22 avril 2007

Asperges du jardin

Asperges du jardin
Je vous disais en présentation que mon homme était jardinier et en plus il adore ça... même si c'est quelques fois pénible, il dit que ça lui repose l'esprit d'être au jardin et qu'il est tranquille, il n'entend pas les enfants se disputer.... hihihi...
16 juillet 2007

pain de poissons

pain de poissons
Des terrines bien fraiches qui se dégustent quand il fait chaud. PAIN DE POISSON Je tiens cette recette d'une de même tante, elle est très facile à faire et comme tous les pains de poissons peut être préparer la veille. Ingrédients : oeufs 3Crème liquide...
18 avril 2007

Flammeküeche

Flammeküeche
ça faisait un moment déjà que j'avais vu cette recette alsacienne, proche de la pizza mais je ne l'avais jamais testée. Ingrédients :300 g de pâte à pain200 g de fromage blanc20 cl de crème fraiche épaisse20 g de farineselhuile végétale (colza ou tournesol)150...
23 septembre 2007

Pigeons Rôtis

Pigeons Rôtis
PIGEONS ROTIS En cette première journée d'automne, je vous propose une recette de saison. Ingrédients :1/2 ou 1 pigeons par personne (ça dépend évidemment de la grosseur des pigeons et de l'appétit de vos convives) beurre marguarinefonds de sauceVin (rouge)petits...
23 octobre 2007

Gratin d'endives au miel

Gratin d'endives au miel
Recette issue du livre "Les Gratins de Christophe" GratinEndives au miel & Jambon de Bayonne Ingrédients : 4 endives blanches1 citron2 cuillerées à soupe de miel 2 oeufs4 cuillerées à soupe de crème fraiche25 cl de lait4 tranches de jambon de bayonnegruyère...
16 décembre 2007

Mes lasagnes

Mes lasagnes
Ingrédients :pâte à lasagnesViande hachéeSauce tomate Béchamel : beurre - farine - lait -sel - poivre Ma façon de faire Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, jeter la farine dedans une fois qu'il est fondu, puis incorporer le...
11 avril 2007

Tartines de sardines grillées

Tartines de sardines grillées
Comment faire manger du poisson autre que du poisson pané (entre autre des sardines) aux enfants ? Et bien chez moi, je leur fais tout simplement des tartines. Ingrédients Tranches de pain (2 ou 3 par personne) selon l'appétit1 ou 2 boîtes de sardines...
6 janvier 2008

petits croissants

petits croissants
Pour un apéritif, voici une recette vite faite : des petits croissants Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à déroulerdu fromage de chèvredu bacon Ma façon de faire : Dérouler votre pâte feuilletée et découper en 16 parts Poser sur chaque part, un petit...
4 avril 2007

Soufflé au fromage....

Soufflé au fromage....
ça faisait un petit moment que je n'avais pas fait de soufflé, car je me disais que c'était long à préparer. En fait, c'est pas beaucoup plus long qu'une autre entrée, et en plus c'est délicieux. Ingrédients :3 oeufs75 g de gruyère râpé1 noix de beurre...
Publicité
1 2 > >>
Mimi cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité