Pigeons Rôtis
PIGEONS ROTIS
En cette première journée d'automne, je vous propose une recette de saison.
Ingrédients :
1/2 ou 1 pigeons par personne (ça dépend évidemment de la grosseur des pigeons et de l'appétit de vos convives)
beurre marguarine
fonds de sauce
Vin (rouge)
petits oignons
1 paquet de lardons fumés
champignons (soit vous mettez une boîte de champignons de Paris, ça c'est la facilité ou des cèpes que vous aurez cueillis, nettoyer, fait revenir etc...)
quelques pommes de terre
Ma façon de faire
Faites revenir les pigeons de tous les côtés dans une cocotte dans laquelle vous aurez préalablement fait chauffer le beurre et la margarine.
Retirez les pigeons, et mettez les petits oignons et les lardons à revenir également.
Incorporez votre fond de sauce et grattez bien le fond de la cocotte pour décollez les sucs de la viande, laissez un peu épaissir et versez votre vin rouge, remuez. Vous pouvez rajouter de l'eau pour avoir la consistance parfaite pour votre sauce... (ça c'est pas facile à expliquer).
Remettez à cuire les pigeons.
Epluchez des pommes de terre moyennes et mettez les à cuire avec la viande. Rajoutez vos champignons.
C'est relativement facile à faire, bon marché, et vous avez un plat copieux.