Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi cuisine
27 avril 2007

Filet de poisson en papillote

Filet de poisson en papillote
Le vendredi c'est poisson. Rien d'original vous me direz. J'essaie d'en faire au moins 2 fois par semaine, le vendredi midi et souvent le mardi soir. Nous aimons mon homme et moi a peu près tous les poissons et les crustacés ; les enfants c'est une autre...
Publicité
22 avril 2007

Asperges du jardin

Asperges du jardin
Je vous disais en présentation que mon homme était jardinier et en plus il adore ça... même si c'est quelques fois pénible, il dit que ça lui repose l'esprit d'être au jardin et qu'il est tranquille, il n'entend pas les enfants se disputer.... hihihi...
18 avril 2007

Flammeküeche

Flammeküeche
ça faisait un moment déjà que j'avais vu cette recette alsacienne, proche de la pizza mais je ne l'avais jamais testée. Ingrédients :300 g de pâte à pain200 g de fromage blanc20 cl de crème fraiche épaisse20 g de farineselhuile végétale (colza ou tournesol)150...
17 avril 2007

Tanche au vin blanc

Tanche au vin blanc
Bon, j'avoue pour faire cette recette, il vaut mieux avoir un mari pêcheur. Dimanche dernier nous sommes allés au bord de l'eau, il faisait très beau, c'était très agréable, mon homme et p'tit homme Tintin on prit des tanches et une carpe. Ils ont remis...
11 avril 2007

Tartines de sardines grillées

Tartines de sardines grillées
Comment faire manger du poisson autre que du poisson pané (entre autre des sardines) aux enfants ? Et bien chez moi, je leur fais tout simplement des tartines. Ingrédients Tranches de pain (2 ou 3 par personne) selon l'appétit1 ou 2 boîtes de sardines...
Publicité
10 avril 2007

Oeufs de Pâques

Oeufs de Pâques
Connaissez-vous cette tradition de faire rougir les oeufs ? Mettez les oeufs dans une casserole avec des pelures d'oignons. Faire bouillir et faire cuire normalement comme des oeufs durs. Et chez vous, quelles sont les traditions que vous perpétuez ?
7 avril 2007

Pâté de Pâques

Pâté de Pâques
Je vous présente une recette que nous faisons dans ma région à l'occasion des fêtes de Pâques. Le paté de Pâques ou paté Berrichon Ingrédients : pâte feuilletéedes oeufs (1/2 oeuf / part)farce (poitrine de porc hachée avec oignon persil) on peut également...
4 avril 2007

Soufflé au fromage....

Soufflé au fromage....
ça faisait un petit moment que je n'avais pas fait de soufflé, car je me disais que c'était long à préparer. En fait, c'est pas beaucoup plus long qu'une autre entrée, et en plus c'est délicieux. Ingrédients :3 oeufs75 g de gruyère râpé1 noix de beurre...
3 avril 2007

Mes minis croissants....

Mes minis croissants....
Aujourd'hui je vous fais découvrir mes premiers croissants. Damouredo en a fait un lien chez les FAF, c'est ici, et je lui en remercie. Ingrédients :1 oeuf225 ml d'eau ou de lait60 g de beurre1 ct de sel1 cs sucre400 g de farine type 4053/4 de levure...
1 avril 2007

poisson d'avril

poisson d'avril
Publicité
1 2 > >>
Mimi cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité