Asperges du jardin
Je vous disais en présentation que mon homme était jardinier et en plus il adore ça... même si c'est quelques fois pénible, il dit que ça lui repose l'esprit d'être au jardin et qu'il est tranquille, il n'entend pas les enfants se disputer.... hihihi !!!
Depuis plusieurs années, il a planté des "griffes" d'asperges et en ce moment nous sommes en pleine récolte, cette année grâce aux températures exceptionnelles pour la saison, la récolte a commencé un peu plus tôt que d'habitude.
Nous en mangeons assez souvent, mais j'en met au congélateur pour l'hiver, c'est une entrée très appréciée quand j'ai du monde à l'improviste et assez rapide à faire. Avant je les stérilisais en bocaux, mais malheureusement il y en avait pas mal de loupé !!! alors une amie m'a dit qu'elle faisait comme cela...
éplucher les asperges, les laver. en début de saison, quand il n'y en a pas beaucoup, pour les concerver quelques jours en attendant d'en récolter d'autre et avant de les consommer je les enveloppe dans un papier journal humide et en bas du frigo.
couper des bouteilles d'eau en plastiques. Comme nous ne buvons que de l'eau du robinet à la maison, c'est ma belle-mère qui nous fournit en bouteilles plastiques.
Mettre les asperges crues debout dedans.
Remplir d'eau froide et hop au congélateur.
C'est pas plus compliqué que ça. Surtout ne les faites pas cuire avant, comme l'asperge rend beaucoup d'eau, elle ne serait pas bonne.
Ensuite, quand vous en avez besoin, sortir votre ou vos bouteilles et les mettre directement dans une grande casseroles d'eau chaude ou les mettre un peu sous l'eau du robinet pour décoller les asperges des bouteilles. Et faire cuire normallement comme des asperges crues.