Flammeküeche
ça faisait un moment déjà que j'avais vu cette recette alsacienne, proche de la pizza mais je ne l'avais jamais testée.
Ingrédients :
300 g de pâte à pain
200 g de fromage blanc
20 cl de crème fraiche épaisse
20 g de farine
sel
huile végétale (colza ou tournesol)
150 g de lardons fumés
150 g d'oignons
Préparer la pâte à pain à la main ou dans la MAP.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, la farine, 1 cuil. à café de sel et 4 cuil. à soupe d'huile.
éplucher les oignons et les émincer
Fariner la table et étaler la pâte à pain à l'aide d'un rouleau. Former un rectangle à la dimension de votre plaque de cuisson.
Fariner entièrement la plaque de cuisson et y poser le rectangle de pâte.
Répartir le mélange fromage/crème/farine sur l'ensemble de la pâte à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter ensuite les oignons et les lardons. Moi, j'ai rajouter également du gruyère rapé car j'avais peur que ce soit un peu sec.
Mettre au four à 240° C et cuire pendant 15 min. Surveiller la cuisson, ça cuit très vite.
Déguster bien chaud.
j'ai fait une variante sans les oignons... bon c'est vrai que ça n'a rien à voir avec la recette originale, mais à la maison, je n'ai pas encore arrivé à faire manger des oignons aux enfants... je ne désespère pas pour autant... peut être qu'en grandissant.