Tanche au vin blanc
Bon, j'avoue pour faire cette recette, il vaut mieux avoir un mari pêcheur. Dimanche dernier nous sommes allés au bord de l'eau, il faisait très beau, c'était très agréable, mon homme et p'tit homme Tintin on prit des tanches et une carpe. Ils ont remis la carpe à l'eau et les tanches nous en avons donné à nos copains.
Tanche au Vin blanc
C'est une recette simple, qui demande peu de préparation, et l'on peut préparer autre chose pendant que ça cuit au four.
Ingrédients :
Tanche
échalotes
vin blanc (muscadet)
beurre margarine
thym
laurier
persil
sel
poivre
Après avoir vidé la tanche la mettre dans un plat à four.
éplucher les échalotes, les couper en rondelles, mettre du vin blanc, du sel, du poivre, du thym, du laurier, du persil, un peu de beurre
et mettre au four chaud pendant 40 - 50 min, surveiller la cuisson. ça dépend des fours... et de la grosseur du poisson bien sur.
En fait, cette préparation est identique au maquereau au vin blanc